ИРКУТСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

НАШ КОЛЛ-ЦЕНТР: 546-176

Телефон платных услуг: 546-103

Телефоны горячих линий:

8-3952 435-187 (122) Телефон Горячей линии COVID-19
8-904-1-136-327 — Телефон «Горячей линии»



Информация о беременности


В Иркутской районной больнице оказывают консультации социальный работник, психолог:

  • по вопросам медико-психологической и социальной помощи беременным женщинам и членам их семей по профилактики абортов, насилия в семье;
  • женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в медико-социальной защите и поддержке

Мы всегда рады прийти к Вам на помощь

Медицинский аборт

Медицинский аборт – искусственное прерывание беременности. Аборт – единственная операция, которая делается при отсутствии заболевания и наносит вред здоровью. Не бывает безопасных абортов.

Аборт – это не только сильнейшая биологическая травма, но и тяжелая психическая травма, следствием которой являются личные и семейные трагедии.

Результатами предшествующего аборта могут быть бесплодие, внематочная беременность, выкидыш, преждевременные роды, рождение ослабленных, больных детей.

Все это отдаленные последствия аборта. Кровотечения, травма шейки матки и тела матки, перитонит, заражение крови, воспалительные заболевания яичников, матки, молочных желез – вот некоторый перечень близких осложнений аборта. Решив сделать аборт, женщина рискует не только своим здоровьем, но и наносит непоправимый вред своей душе.

«ВРЕМЯ ТИШИНЫ» перед абортом

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», принятый 1 ноября 2011 года Государственной думой, увеличивает «время тишины» для решившихся на аборт женщин. Если срок беременности меньше 11 недель, то в течение семи дней со дня поступления в клинику делать аборт запрещено. При сроке более 11 недель женщине предоставят 48 часов на обдумывание. В течение этого времени женщина может передумать и оставить ребенка, при этом с ней будут вести работу специалисты-психологи и социальные работники. 48 часов на раздумье – это результат договоренностей между законодателями, Минздравсоцразвития и представителями Русской православной церкви. В ряде российских клиник уже открыты и будут открываться специальные кабинеты медико-психологической и социально-правовой помощи.

Основания проведения аборта

По собственному желанию женщина может провести прерывание беременности на сроке до 12 недель. После 12 недель аборт проводится по медицинским показаниям если:

  • беременность угрожает жизни или здоровью женщины;
  • при необходимости приема препаратов, опасных для развития плода;
  • при тяжелой патологии самого плода;
  • по социальным показаниям (многодетность, развод или смерть супруга, беременность, наступившая в результате изнасилования).

Также возможно проведение аборта по решению суда по инициативе опекуна несовершеннолетней или совершеннолетней, но недееспособной подопечной личности.


PAGE TOP