ИРКУТСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

НАШ КОЛЛ-ЦЕНТР: 546-176

Телефон платных услуг: 546-103

Телефоны горячих линий:

8-3952 435-187 (122) Телефон Горячей линии COVID-19
8-904-1-136-327 — Телефон «Горячей линии»



Галокамера (Соляная пещера)


Соляная пещера (Галокамера) — это искусственно созданное помещение, заполненное комками соли, которое выполняет лечебную, рекреационную и успокаивающую функции. Пребывание в этих местах очень положительно влияет на дыхательную, нервную, кровеносную и иммунную системы человека.

Галокамера оборудована профессиональными системами отопления и вентиляции, которые выделяют лечебные элементы и позволяют вдыхать воздух. Температура воздуха в соляной пещере обычно составляет от 22 до 24 ° C. Это места не только для лечебных целей, но и для релаксации (шезлонги, атмосферная музыка и свет создают расслабляющую атмосферу) и отдыха.

Соляная пещера – свойства

Специфический микроклимат, отрицательная ионизация, а также достаточная влажность обуславливают то, что соляные пещеры обладают множеством положительных свойств и оказывают лечебное воздействие на здоровье.

Воздух в соляных пещерах насыщен такими элементами, как йод, медь, бром, магний, кальций, калий, натрий, а также селен и железо, которые обладают многочисленными лечебными свойствами.

Пребывание в соляной пещере поддерживает работу щитовидной железы и помогает регулировать гипотиреоз этого органа, а также положительно влияет на сердце и нервную систему.

Соляная пещера также очень хорошо влияет на кожу — поддерживает ее кровообращение, снимает раздражения и замедляет процессы старения кожи. Кроме того, медь, которая выделяется в соляных пещерах, обладает противогрибковыми свойствами и поддерживает процесс синтеза гемоглобина. Поэтому соляные пещеры рекомендуются людям, которые борются с прыщами, страдают атопическим дерматитом, экземой, псориазом или имеют другие дерматологические проблемы.

Высокая концентрация йода в соляной пещере отлично влияет на дыхательную систему человека. Благодаря целебным свойствам этого элемента, терапия в соляных пещерах рекомендуется людям, страдающим заболеваниями, связанными с неправильной работой легких и бронхов. Пациентам, борющимся с астмой, ринитом, рецидивирующим бронхитом или заболеванием легких, силикозом, сенной лихорадкой, следует как можно чаще посещать такие места.

Многочисленные элементы, выделяемые в соляной пещере, также обладают целебными свойствами пищеварительной системы.

Сеансы в соляной пещере рекомендуются также людям, которые борются с заболеваниями пищеварительного тракта и кишечника, и также имеют дефицит микроэлементов

Соляная пещера — противопоказания

Противопоказаниями для входа в соляную пещеру являются следующие заболевания:

•сверхактивная щитовидная железа,

•туберкулез,

•аллергия на йод,

•цирроз легких,

•запущенные опухолевые заболевания,

•хроническая болезнь почек и респираторные инфекции,

•высокая температура.

ОГБУЗ «ИРБ» п. Молодежный, 6А телефон 8(3953)546-103

Стоимость услуги:

•Разовое посещение с одним ребенком 1 сопровождающий взрослый — 150,00

•Посещение со вторым ребенком дополнительно — 100,00

•Абонемент на посещение с одним ребенком 1 сопровождающий взрослый  (10 сеансов) — 1 200,00

•Абонемент «Семейный» до 3 чел. (10 сеансов) — 2 000,00

PAGE TOP